站好最后一班岗 有为无畏 | 我系毕业生党员共赴时代之约
发布时间:2024-04-24 22:11:50 浏览次数:
为切实抓实党员教育管理工作,外化党纪教育成效,守好毕业生党员意识“防滑关”,把好毕业生党员“出口关”,坚定其理想信念,强化其责任担当,展现其较高的纪律意识和规矩意识,发挥其党员模范带头作用,冰雪运动系于毕业季持续开展“站好最后一班岗”系列主题活动。
在中国工农红军长征启程90周年之际,冰雪运动系学生党支部全体毕业生党员徒步十余公里,怀揣敬意与爱心前往家外家敬老院,完成了一场特殊的志愿服务活动。本次活动由支部书记郭怡然和第一党小组组长刘威带队,支部全体毕业生党员参加。本次活动进行线上全程直播,观看人次达近千人。
党旗领航,有为无畏,长征精神在路上。从学府路82号,经柳荫街、红星街、赵佗路……在振奋的歌声中,在坚定的步伐里,他们重温了长征途中红军克服重重困难、勇往直前的历史故事,深刻体会到长征精神的内涵。

时光静好,携手前行,敬老爱老不停歇。抵达家外家养老院后,毕业生党员们按照养老院工作人员的引导,有条不紊地开启“一对一”志愿服务,有序陪伴四十余位老人前往赵佗公园,一路风景,一路畅聊,一路高歌,一路温馨,都在这一刻得以具象化。

微光成炬,一路向阳,以行动践行初心。从启程到返程,从出发到抵达,路人的注目礼与行人的关注点都在见证他们用行动告诉所有人——“我们是河北体育学院冰雪运动系学生党员”。

本次党性教育实践活动不仅是一次深刻的精神洗礼,更是一次实际行动上的传承和发扬,在展示出新时代党员干部应有的担当和作为的同时锻造了全体毕业生党员能担事的“铁肩膀”和能成事的“真本领”,增强了其责任感和使命感,强化了其在日常生活中践行社会主义核心价值观的自觉性,扩大了活动的社会影响力。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。冰雪运动系学生党支部将持续开展“站好最后一班岗”系列活动,不断提高党员培养质量,持续丰富内涵建设,继续探索长效机制,为社会输送全方位人才。