求学漫漫 “研”途追梦暨冰雪运动专业学生职业发展与考研专题讲座
发布时间:2024-04-23 21:06:06 浏览次数:
4月23日,在学院高尔夫报告厅举办了以求“学漫漫‘研’途追梦”为题的专题讲座。主讲人冰雪运动系主任刘振忠教授,冰雪运动2021级有考研意向的百余名学子参加。

本次讲座结合学生现实思考,社会就业形势,剖析了如何找到适合的就业方向,是就业还是创业,或者继续求学升研。紧紧围绕学生职业发展选择以及考研择校,刘振忠从把握考研形势、掌握考试技巧、明确考研目标、调整备考心态等方面进行了分析。并指出,考研不仅仅是一场知识的比拼,更是一场心态的比拼,要理性择校,科学备考,平常心态应试。互动环节中,针对同学们提出的困惑和问题,一一进行了解答。最后他鼓励全体同学,要坚定信念,坚守初心,特别针对考研之路要以实现自我人生价值的信条去追梦。

本次讲座是一次传道授业解惑的心对心的交流,从心理上帮助同学们明确奋斗目标、找准个人定位、坚定理想信念,实现人生价值。从行动上为同学们提供了科学地备考方案,有助于更好地制定自己的备考计划,应对考研挑战。未来,我系将不断完善考研指导服务,进一步完善人才培育链条,着眼学生的终身发展,为学生提供更全面、更优质的服务和保障。