您现在的位置:首页 >> 新闻中心
院党委书记申富平参加冰雪运动专业本科人才培养方案修订研讨会
发布时间:2020-07-30 16:59:42 浏览次数:
    729午,冰雪运动系在前期调研、方案制定与外聘专家函审基础上,进一步对2020版冰雪运动专业人才培养方案进行修改完善。院党委书记申富平同志参加了研讨会,他在听取汇报之后提出人才培养方案修订的基本要求:一是专业人才培养应定好位,从统招的冰雪运动、运动训练的冰雪方向、3+4转段的学生进行差异分析,体现“教育”特性,形成本专业自己的特色;二是要从入口和出口的闭环来思考,入口看招生,出口看就业,以第一届毕业生的社会需求作为方案的基础,结合学生所需、岗位群所需进行统筹规划制定,科学设计课程,配备师资,让方案更具有可操作性;三是从“冰与雪”的关系,以“冰和雪”为基础,制定实训、实践教学的课程体系,充分利用并发挥“错季教学”特色;四是“前后有逻辑,左右有联系”深化、递增科学实用的设置选修课程体系,增加课程自选量的比例;五是在以“立德树人”的课程思政中,关爱学生,正确的引导学生对将来岗位的认识,有坚定的态度,学习的主动性,做有用的人,让学生积极向上;六是指导激活和解锁教师教学方法与手段、学生主动学习动力与形式。
                                                                                                       
 
与会人员畅所欲言,一致表示要做好人才培养方案的修订与完善工作。努力打造契合“京津冀”地域特点、气候特性的人才培养计划。并完善教学大纲,确保人才培养在顶层设计上的科学性与实效性。从而打造出更多高质量的冰雪人才队伍。
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041