党委副书记曹荣到冰雪运动系调研指导
发布时间:2020-04-29 09:44:07 浏览次数:
4月27日下午,党委副书记曹荣到冰雪运动系就学生政治思想指导问题进行调研,冰雪运动系主任刘振忠部分教师参加。
刘振忠就冰雪运动系培养方案的修改问题进行汇报,孟令峰将冰雪运动系近半年学生的思想政治教育等工作分板块进行总结报告,冰雪运动系辅导员分别介绍了所带班级的学生及思想政治教育开展情况。
  曹荣在听取大家的发言后,冰雪运动系的思想政治教育工作给予了肯定,强调了高校思想政治教育进课堂的重要性和迫切性,强调要坚持思想政治工作和专业教育教学相结合,要把思想政治工作作为高校教育的重要环节,严格把牢方向问题。同时指出,注意把握当代大学生的思想特点和发展需求,适应时代的新形势、新变化,采用科学的方法做好高校思想政治教育,进一步提升冰雪运动系学生思想政治教育的水平,使思想政治教育更加有针对性、实用性和科学性,切实增强责任感和使命感,克服困难,紧抓机遇,努力打造全国冰雪运动人才培养“排头兵”。