您现在的位置:首页 >> 新闻中心
院党委副书记、院长邓明立到冰雪运动系调研
发布时间:2019-09-27 15:08:45 浏览次数:
      根据学院《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中调研周活动的通知》的要求,9月26日上午,院党委副书记、院长邓明立到冰雪运动系就内涵发展等问题进行深入调研,冰雪运动系领导班子成员和教师代表参加。

      冰雪运动系主任刘振忠对近期在冰雪运动教学科研、冰雪运动宣传普及等方面工作的开展情况进行了详细汇报;其他班子成员对分管工作取得的成绩、存在的困难进行了汇报;教师代表对进一步搞好课堂教学和实践教学提出了好的意见建议。

      在认真倾听了大家的发言后,邓明立指出,冰雪运动系的发展是学院最为关注和关心的工作之一。冰雪运动系全体师生克服各种困难,超负荷工作,为学院发展做出了重要贡献,在冰雪运动人才培养、冰雪运动普及等方面做到了干在前、走在前,已成为全院第一大系,承担着全国冰雪人才培养“排头兵”的重任。但目前取得的成绩离上级的要求还有较大差距。接下来,要从三个方面着力:一是大力加强师资队伍建设。完成冰雪运动人才培养“排头兵”任务,必须要大力进行冰雪运动的学科专业和课程建设,提高教学科研水平,实现内涵式发展,这需要有足够数量的高水平师资,大家要多向同学师长及社会各界推介学院面临的发展机遇和引进人才的优厚政策,吸引更多高端人才。二是以开放的思维进行人才培养工作。要多请冰雪运动方面的专家、冠军来学院讲座授课,使师生能开阔视野、拓展思维,了解最前沿的冰雪教学科研赛事动态,不能闭门造车。学院将探索出台学生听讲一定次数的学术报告可减免学分的政策。三是提高冰雪运动普及宣传工作水平。在进行冰雪运动普及推广时,不仅要教授冰雪运动技术,更要将奥运精神、冬运项目的比赛规则、冰雪运动能带来什么等精神价值层面的内容进行宣传,做到深入人心,促进人的全面发展。学院将组建宣讲团,充分发挥宣传队和播种机的作用。最后,邓明立勉励大家既要努力工作,又要尽力照顾家庭生活,要多向高人请教,他们可以带给你智慧;多向能人学习,他们可以带给你技巧;多与众人接触,他们可以带给你欢乐;多与家人交流,他们可以带给你温情。
  学院办公室有关人员陪同调研。
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041