您现在的位置:首页 >> 新闻中心
河体冬季两项院队纳新
发布时间:2019-09-09 17:10:48 浏览次数:
项目起源
 
 
现代冬季两项历史悠久,起源于斯堪的纳维亚半岛,由远古时代的滑雪狩猎演变而来。在挪威、荷兰和瑞典等北欧国家的一些越4000多年的石质雕刻品中,就刻有两人足蹬雪板,手持棍棒在雪地里追捕动物的情景。中世纪开始逐渐纳入军事训练科目。 


项目的基本介绍
 

冬季两项也是奥运会的正式项目之一。要求运动员身背专用小口径步枪,每滑行一段距离进行一次射击,最先到达终点者即为优胜。

 


河北体育学院冰雪运动系冬两队纳新
 

      为备战全国大学生越野滑轮锦标赛与河北省大学生冬季两项锦标赛,只限冰雪运动系学生报名参加。

      报名时间:9月11日下午2:00-5:00   比赛时间12月份
 
                    老师:郝梦雨           
                电话:16631032881
             报名地点:冰雪运动系办公室
  河北体育学院冰雪运动系冬季两项队期待你的加入
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041